Notre

Boucherie

Des viandes, toujours de qualité

Le métier de Boucher-Charcutier, c’est une affaire de famille et de tradition pour la boucherie SIMON BOUCHER ÉTAIT…

Dans notre boucherie à Blagnac, nous accordons une grande attention à la qualité de nos produits, et à ce titre, nous avons conclu des partenariats avec des producteurs locaux et de renommée.

Nos viandes sont en réception directe producteur et traitées immédiatement par nos employés dans notre complexe de 300m2.

Nos viandes de prestige

Simmental

maturée à 40 jours

Notre Cave de Maturation

Chez nous,
pas de Bœuf "Frais" !

À l’instar de l’affinage du fromage ou du vieillissement du vin, le bœuf demande du temps pour obtenir une viande goûteuse et tendre.

Contrairement au porc et à l’agneau qui peuvent être consommés juste après l’abattage, le bœuf nécessite un minimum de 7 à 10 jours de repos en chambre froide, appelé maturation.

Nous utilisons une cave de maturation pour les Entrecôtes et les Faux-Filets que nous laissons 30 jours et jusqu’à 60 jours pour nos plus belles pièces de viande !

La maturation consiste à laisser reposer la viande plusieurs semaines en température et hygrométrie maîtrisées. Pendant le processus, de nombreuses réactions chimiques s’opèrent : les enzymes présentes dans la viande font leur travail et une croûte se forme à l’extérieur et l’enveloppe pour la protéger des bactéries.
Le muscle se repose, la viande s’attendrit, les saveurs s’affinent et développent des arômes de noisette, de pain grillé ainsi que de belles saveurs d’alpage.

À la fin du processus, la viande est mûrie, plus savoureuse, et nettement plus tendre. En clair, la viande devient encore meilleure.

Comment faire cuire la viande maturée ?

Afin de profiter au maximum du potentiel gustatif de ces produits de qualité, nous déconseillons la cuisson au barbecue au charbon, plutôt au gaz, plancha ou poêle.

Nous recommandons pour les grosses pièces, une saisie de chaque côté à la poêle bien chaude, puis si besoin un passage au four (température et temps selon l’épaisseur).

Laissez ensuite reposer 10 minutes avant de déguster !

N’hésitez pas à nous poser vos questions, nous vous donnerons avec plaisir toutes les informations nécessaires !

Cave de maturation de viande

Notre espace Boucherie

Nous prenons soin de nos produits

Nous avons conçu notre complexe de sorte à recevoir nos viandes dans notre atelier de réception réfrigéré, visible par tous nos clients depuis la caisse. Il permet un circuit court entre la réception, la découpe – préparation et la mise en rayon.

Nous réceptionnons les animaux entiers, sans traitements nocifs et directement traités par nos soins. La qualité de nos produits sont d’une importance capitale pour nous et on vous le montre !

Boucherie

Nos engagements

Nous mettons en avant nos produits, car nous en sommes fiers.
Et surtout, nous nous engageons envers nos clients à toujours préserver leur plaisir !

100% Naturel

AUCUN de nos produits ne subit une  application de conservateurs et d’anti-oxydants.

La qualité, sinon rien

Ce n’est un secret pour personne : si un produit est vraiment de bonne qualité, le plaisir le sera aussi.

Le partage, c'est important !

On aime conseiller nos clients. Cuisson, accompagnement ou astuces, on les partage avec vous !

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